quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Doce pecado

A melhor parte de ser irmã de uma noiva é poder participar das reuniões. Principalmente, quando se trata das visitas às confeitarias. Como uma amante de doces, não conseguiria guardar minha opinião sobre os valores e sabores, disse para a minha irmã e registro aqui também. Dentre os locais visitados, deixo algumas sugestões mencionadas pela cerimonialista e as gerentes dos lugares.

♥ O ideal para a embalagem do bem casado é o papel crepom. Ele é clássico. Outras embalagens mais personalizadas ficam interessante, porém descaracterizam o perfil do bem casado. Uma opção diferente, pode ser um tecido para envolvê-lo.

♥ Disseram que o biscuit está fora de moda, entretanto, quando os bonecos contam a história do casal, eles tomam uma nova conotação. Por exemplo, Marilza Soares, dona do Bom Bocado, contou o pedido de casamento de uma de suas clientes. O noivo era aviador e convidou a sua namorada para um passeio de avião. Quando estavam no ar, ele pediu para olhar pela janela e lá estava "Eu te amo e te peço em casamento". Então, não podia deixar de conter um avião no bolo. Outra ideia interessante é, em cada andar do bolo, colocar um biscuit que represente um ano do relacionamento. Para quem quer gastar, é uma ótima sugestão.

♥ Bolo redondo ou quadrado? Quantos andares? Responder isso depende do estilo dos noivos. O modelo que sai mais é o redondo e uma explicação para a quantidade de andares é prestar atenção às dimensões do salão. Afinal, três andares em um buffet enorme, o bolo não terá nenhum destaque.

Pontuação dos lugares visitados:

Carol chocolates

Chocolates: ♥♥♥♥♥
Bem casado: ♥♥♥ (a massa e o recheio são bem leves)

♥ A vantagem é o pacote dos chocolates incluir 20% em cachetas e também as mesas e as peças para a decoração. Além disso, o preço é o mesmo, independente do recheio do chocolate (R$ 1,50).
♥ A desvantagem é que o preço do bem casado, depende da embalagem (R$ 2,50 apenas com o celofane).

Toca doces e chocolates

Chocolates: ♥♥♥♥♥
Bem casado: ♥♥♥♥♥ (a massa é leve e o recheio é mais apurado)

♥ A vantagem é a grande variedade de chocolates e de bem casado (limão, nozes e tradicional). Os preços dependem dos ingredientes, mas o valor básico (R$ 1,30 cada) inclui inúmeras opções, não sendo necessário escolher outros de diferentes gostos e preços. O valor do bem casado é fixo (R$ 2,50), independente da embalagem (crepom branco ou tecido bege). Além disso, o pacote oferece montagem, peças de decoração e uma supervisora para ficar ao lado da mesa de chocolates.
♥ A desvantagem é que as mesas não estão inclusas na decoração dos chocolates, devem ser alugadas por fora. E, para quem gosta de cachetas na decoração, elas também devem ser compradas por fora.

Bom Bocado

Bem casado: ♥♥♥♥♥ (a massa é mais doce e o recheio é mais apurado)

♥ A vantagem é a fama dos bolos e bem casados (R$ 2,50 no crepom). Apesar do dia da minha visita eu não ter gostado do bem casado provado, já tive a oportunidade de comer em outros eventos e, posso dizer, a fama é verdadeira. Outra ideia é a mini-torta (R$ 55 - um andar) ou o mini-bolo (R$ 17 - um andar) para dar como lembrança do casamento aos padrinhos. O bolo, dependendo do gosto da noiva, pode virar uma obra de arte. Para os que gostarem do modelo da foto da postagem, o desenho é de casa de abelha e o custo total dessa encomenda é de R$ 1130. Se preferirem desenho de renda, o orçamento vai para R$1280.
♥ A desvantagem é que se quiser um bem casado mais alinhado, o preço sobe para R$ 5 cada. E, infelizmente, não há confecção de chocolates ou doces mais sofisticados, o mínimo que oferecem é a venda do cento dos doces (R$ 55), mas são apenas os tradicionais: casadinho, moranguinho, etc. Nada de muito aprimorado.

¹ Bolo da Bom Bocado
²
Mesa de chocolates da Toca
³ Bem casado da Toca
Fotos por Camiℓa Oℓiveira

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